Em plena Serra do Açor, na freguesia de Fajão Vidual, há desde à alguns tempos um motivo extra para uma visita.

Na pequena aldeia da Ponte de Fajão, bem junto às águas cristalinas do Rio Ceira, o restaurante "Retiro do Almocreve", faz as delícias dos que o visitam, não só pela excelente confecção da gastronomia portuguesa que apresenta, como pela simpatia dos colaboradores sempre disponíveis e amáveis.

Mas comecemos pelo que interessa!

Com um cardápio de carnes variadas, onde pontua a chanfana à moda da Serra do Açor, não foram esquecidos os gostos mais refinados que podem saborear uma picanha sul americana, confecionada com elevada mestria, conferindo à carne algo que muitas vezes vai faltando nos restaurantes mais afamados, ou seja, sabor a carne.

O peixe, onde o bacalhau é rei, como não podia ser de outra maneira, é variado e com algumas novidades gastronómicas por aquelas bandas, como é o caso das enguias.

Os doces regionais não podiam faltar. A Tigelada das Serras da Pampilhosa, tem aqui um sabor peculiar, não sabemos se pela confeção ou pela simpatia de quem nos serve com profissionalismo.

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