Filhoses da Beira Baixa

A sua receita de Filhoses da Beira Baixa deliciosa e fácil de preparar.

Siga as instruções e Bom Apetite!

Preparação 30 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 2 horas 35 minutos
Doses 15 porções
Calorias 73kcal

Ingredientes:

    1 kg farinha de trigo com fermento
    100 g manteiga ou de margarina
    2 colheres de sopa azeite
    2 colheres de sopa aguardente
    1 laranja
    6 ovos
    25 g fermento de padeiro
    2 colheres de sopa açúcar branco
    azeite para fritar
  

Instruções

1 - Dissolve-se o fermento e um pouco de sal num pouco de água morna.
2 - Peneira-se a farinha para um alguidar, abre-se uma cova no meio e deita-se aí o azeite aquecido com a manteiga.
3 - Esfregam-se todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém). Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, juntam-se o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca).
4 -  Podem juntar-se dois ovos de cada vez. Amassa-se muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente. À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora a amassar.
5 -  Polvilha-se a massa com farinha, embrulha-se o alguidar num cobertor e deixa-se levedar em local temperado, entre 3 a 4 horas.
6 -  Depois da massa levedada, põe-se o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixa-se aquecer bem. Molham-se as pontas dos dedos num pouco de azeite, tira-se um pouco de massa à qual, esticando sobre um pano nos joelhos.
 7 - A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nos bordos.

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